首页
> 信息动态 > 最新动态

《嘉兴市志(1991—2010)》举行首发式



2021-08-01 13:06:34 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,嘉兴二轮市志——《嘉兴市志(1991—2010)》首发式举行。市地方志编纂委员会顾问、市委书记张兵出席首发式并讲话,省地方志办公室主任郑金月应邀出席并致辞,市地方志编纂委员会主任、市委副书记、市长毛宏芳主持,市领导敖考权、卓卫明、邢海华、马玉华出席首发式,市地方志编纂委员会成员单位、各县(市、区)主要负责人,受书单位代表,市地方志编纂室、《嘉兴市志》编辑部工作人员等120余人参加首发式。

张兵指出,要深刻认识地方志工作的重要意义,充分运用地方志成果,坚持修志与读志用志并举,做好地方志发行、宣传、利用工作,引导广大干部群众树立读志用志的思想自觉和行动自觉。张兵强调,下一步要及早启动第三轮市志编修工作,积极推进镇(街道)志、村志和部门(行业)志编纂工作,推动地方志成果社会共享。全市上下要以二轮市志发行为契机,更好地发挥地方志“守护历史、传承文明、资政育人、服务社会”的作用,为加快推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展,打造“重要窗口”中最精彩板块,争创高质量发展建设共同富裕示范区中的先行市,作出新的更大贡献。

《嘉兴市志(1991—2010)》从2009年启动,2011年全面开始编纂工作,2018年形成初稿,2020年12月7日通过终审,2021年6月正式印制出版。全书采用编、章、节、目结构,共46篇、308章,专记和附记10篇,图照880张、表格 811幅,合计755万字。《嘉兴市志(1991—2010)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持实事求是的原则,记述了1991-2010年嘉兴市自然、政治、经济、文化和社会各个方面的历史和现状,展示了嘉兴市20年来改革开放的探索和成就。全书致力彰显嘉兴革命圣地的红色根脉,大力展示嘉兴改革开放的时代风貌,努力载录嘉兴人民奋斗的历史功绩,尽力保存嘉兴不可再生的历史印记。

首发式上,市志主编周志迪介绍了《嘉兴市志(1991—2010)》编纂情况,市领导为各县(市、区)档案馆、市图书馆、嘉兴学院图书馆等单位授书。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统