首页
> 信息动态 > 最新动态

秀洲区档案馆认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神



2021-08-24 13:30:52 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

近日,嘉兴市秀洲区档案馆召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记对档案工作重要批示精神,区档案馆党组书记、馆长董春福进行传达并提出学习贯彻意见。

董春福指出,全馆干部职工要把学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,把学习重要批示精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于档案工作的一系列重要指示结合起来,与党史学习教育结合起来,要深刻认识档案工作的重要地位和价值,进一步增强档案工作的神圣感、使命感,围绕忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,深入践行档案工作“三个走向”,进一步深化对档案工作四个“好”、两个“服务”的精神实质、核心要义和实践要求的认识。

会议强调,要管好用好红色档案资源。传承红色基因,持续推出更多优秀的档案编研成果和档案文化产品。要积极做好新时代新成就重要档案收集工作。一方面,高质量扎实推进脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”的归集工作;另一方面,做好重大活动、重要会议、重要工作和突发事件档案的专项归集。要深入践行“以人民为中心”的发展理念。不断深化“我为群众办实事”实践活动,提升档案馆公共服务高效化便捷化水平等重点领域。要全面提升档案工作水平。坚持数字赋能,加快推进数字化转型,不断加强档案资源、利用、安全、治理体系建设,确保“十四五”档案事业发展开好局、起好步。

区档案馆全体干部职工纷纷表示,将以习近平总书记对档案工作重要批示为指引,深刻认识新时代档案工作“怎么看、怎么做”的重大问题,把思想和行动统一到重要批示精神上来,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”职责使命,推动档案工作理论创新发展、思路创新发展、实践创新发展,全面提高工作质量和服务水平,真正做到学批示、见行动、开新局。

嘉兴市秀洲区档案馆  陈燕萍




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统