首页
> 信息动态 > 最新动态

秀洲区档案馆接收援冀医务工作者抗疫档案



2021-08-24 13:32:11 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

        8月11日,嘉兴市秀洲区档案馆接收了援冀医务工作者——秀洲区人民医院沈燕飞捐赠的抗疫实物档案。

        2021年1月初,河北省石家庄新冠肺炎疫情发生后,面对生死攸关的严峻考验,秀洲区援鄂医务人员沈燕飞白衣执甲、逆行出征,她在抗击疫情工作中所形成的档案材料,记录了医务工作者奋力抗击疫情的真实历程。此次接收的实物档案有铭牌两份、往返石家庄的机票二张、纪念机票一张。

        档案馆相关负责人对捐赠者表示了崇高敬意和衷心感谢,并表示将把这些珍贵档案整理好、保管好、利用好,切实发挥好抗疫档案的价值作用。

       下一步,秀洲区档案馆将加大档案征集力度,拓宽征集途径,将散存在社会和个人手中具有保存价值的档案征集入馆,使珍贵档案资料得到有效保护和利用。

 

嘉兴市秀洲区档案馆  朱择彦




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统