首页
> 信息动态 > 最新动态

嘉兴市档案馆传达学习市委八届十二次全会精神



2021-08-24 13:52:36 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]


8月9日,嘉兴市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习市委八届十二次全会精神。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁主持会议并讲话。

刘松洁指出,

一要把市委全会精神贯穿到全体学习的全过程。市委八届十二次全会是在开启新的百年征程、进入新的发展阶段召开的第一次全会,作出了高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市这一重大战略部署,主题鲜明、意义重大。这次全会着眼全局、面向全民、谋划全面,务实举措贯穿全文,是一个具有里程碑意义的全会。要把学习领会市委全会精神作为当前和今后一个很长时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好。

二要把市委全会精神贯穿到全部工作的全过程。无论是贯彻习近平总书记对档案工作的最新批示精神,还是强化“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命;无论是科学制定《嘉兴市档案史志事业发展“十四五”规划》、推动档案史志事业高质量发展,还是提高“以史鉴今、资政育人”的工作水平,都要把市委全会确定的各项目标、任务、要求贯穿其中。要主动收集保存好各级各部门打造典范城市形成的各类档案,主动记录展示好各级各部门打造典范城市取得的丰硕成果,更好地为嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市作出贡献。

三要把市委全会精神贯穿到全年任务的全过程。对照年初确定的各项工作任务,全面抓好当前各项工作,突出抓实党史学习教育、深入推进数字化改革、科学谋划红色资源库建设、提升志鉴工作水平,努力以年度工作的新成效为打造共同富裕示范区的典范城市作出积极贡献。




Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统