首页
> 信息动态 > 最新动态

市档案馆传达学习贯彻市委经济工作会议精神



2022-01-10 09:37:27 信息来源:市档案馆浏览次数: 字体:[ ]

2022年1月4日,市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)召开党组中心组理论学习会议,专题传达学习市委经济工作会议精神,并讨论研究贯彻意见。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)馆长(主任)刘松洁主持会议,市档案馆(市委党史研究室、市地方志编纂室)副馆长(副主任)陆建军、钟永春、胡建凤参加会议。

大家一致认为,市委经济工作会议站在全面贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委经济工作会议精神的战略高度,对2021年全市十个方面的工作给予了充分肯定,概括提炼了四条深刻启示,分析指出了六个方面的困难和挑战,提出了2022年工作要把握“四大战略考量”、激活“四大动力机制”、抢抓“四大政策机遇”的总体要求,作出了开展项目攻坚年、服务优化年、民生提升年“三年”活动,聚焦十大抓手,推动“五稳五进”的战略部署。过去一年成绩来之不易、经验弥足珍贵,新的一年目标清晰明确、任务催人奋进。

大家一致表示,要紧密结合档案史志工作实际,切实抓好市委经济工作会议精神的贯彻落实。一是认清大势不彷徨。2022年是党的二十大召开之年,北京冬奥会、杭州亚运会举办之年,市县镇换届后新一届班子工作的开局之年,也是市档案馆、市委党史研究室(市地方志编纂室)机构分设后的起步之年。全体干部职工要充分认清大的形势,始终坚持“嘉兴无小事,事事连政治”的政治站位,抓紧抓实全年的各项工作。二是找准靶位不偏离。紧紧围绕中央、省委、市委经济工作会议确定的战略安排,紧密结合档案史志工作实际,按照“经济工作推进到哪里,档案史志工作就跟进到哪里”的要求,尽快谋划确定全年档案史志工作思路和主攻方向,列出任务清单、责任清单、时效清单,努力在机构分设后的起步之年迈好第一步、展现新气象。三是争先创优不松劲。2021年,全市档案史志工作取得了明显的、积极的成效。但过去的工作走在前列,不代表今后一直走在前列。要始终坚持走在前列、争先创优的目标定位不放松,进一步振奋精气神,进一步强化责任担当,进一步推进“唯实惟先  善作善成”堪当现代化建设重任档案史志团队建设,推动档案史志事业高质量发展、竞争力提升、现代化先行,继续为全市发展大局作出新的更大的贡献。





Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 浙江省嘉兴市档案局主办

地址:嘉兴市海盐塘路251号 电话:0573-83672852 网站地图

备案证编号:浙ICP备12018684号 政府网站标识码:3304000005 浙公网安备:33040202000348号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统